Сохрани до вечера любовь

Борис Гольдберг
В день застолья  выпили немало.
А не пить нельзя - таков обряд.
Лишь опустошённые бокалы
О недавних тостах говорят.

Тост один был лаконично мудрый
Без каких-то лишних пышных слов:
Утром полюбить совсем не трудно.
Сохрани до вечера любовь.

Вечер вдруг подкрался незаметно,
Занавес  на судьбы опустив.
Песнь дневная вроде не допета,
Только погрустнел ее мотив.

Если жив, то неизбежна старость.
Главное, чтоб в ней любовь осталась.