Воображение

Еленушка Жукова
На полуразрушенный мрак проливается блик,
Как свет приглушённый ночных фонарей на пустеющей улице.
Нигде не смеркается так, как теперь, в этот миг,
На бледном синеющем лике Земли, что стремительно крутится.
Асфальт одевается в лёгкий, мерцающий снег,
Впитав в себя тени замёрзших ветвей, отдалённо- раскидистых.
Луна прибивается белым пятном на ночлег
К глубокому бренному небу из звёзд лабиринтов извилистых.
Когда забываешь сказать, не теряется суть.
Когда закрываешь глаза, в темноте всё равно сохраняется зрение.
Когда исчезает стезя, продолжается путь
По тонким и длинным, натянутым тропам струн воображения.