С добрым утром

Алексей Маров
Когда сквозь щёлку луч пробьётся,
На край подушки по утру.
Душа твоя от грёз проснётся
Волшебным чувством "Я живу!"

Проказник-ветер, занавески
Рванёт с карниза у окна.
И непосредственно, по-детски,
Ворвётся в комнату весна.

Закружит чувства хороводом.
Оглушит щебетаньем птиц,
Ослепит синим небосводом,
Сквозь ёршик заспанных ресниц.

Кровать осыплет лепестками,
Случайно сорванных цветов.
Нахлынет запахов волнами,
Прочь распугав остатки снов.

Вскочив с улыбкою с постели,
Ты распахнёшь окно весне.
Навстречу солнцу и капели,
И крикнешь: "С добрым утром!" мне...