Сретение

Татьяна Юркова Портянко
Сретение - это встреча ветхой души с Христом,
Сретение - это вечер... такой, как сейчас за окном.
Богомладенец и Анна, Захария, Симеон ...
А впереди - осанна... крест и синедрион
Сретение - это вызов и разговор по душам:
Для чего ты Господом призван, если служишь двум господам?
Сретение  - это отвага, дождавшись своей судьбы,
Как  Симеон заплакать: " Господи... Это же - Ты..."