другу

Василий Кабанов
Уж  за спиною два по четверть века,
Жизнь не прошла, но потекла быстрей,
А мы, как подобает человеку,
Становимся с годами всё мудрей!

«За пятьдесят»… - так много или мало,
Скажи, мой друг, мы прожили с тобой?
Давай,  «по сто!…» - и  раздели сначала
Все годы, разделённые судьбой!

Ты раздели, попробуй, годы эти
На смех друзей, детей прелестный взгляд,
На  внуков - распрекраснейших на свете, -
И это – не воротится назад!

И мы поймём, что жизнь – она прекрасна,
И удивительна, хоть, кажется,  невмочь.
Промчались наши годы не напрасно,
Весь негатив отбрасывая прочь!