Заплутавший Путник

Шамбурская Татьяна
Измученный, растерянный, усталый
В толпе брёл одинокий человек,
Ещё не стар, но видевший немало
Печали, скорби за недолгий век.
Давно уж разуверился во многом,
Устав от себялюбцев и невежд.
Он просто шёл, не выбирал дороги –
Без веры, без любви и без надежд.
Сжигала мысль: я прожил, как в тумане,
А мой мирок так узок и уныл,
Но знаю точно, сердце не обманет,
Что я лишь по теченью жизни плыл.
День, или год – да разница какая?
Я жаждал тоже всё от жизни брать!
Вот только голос сердца не смолкает –
Мне нужно что-то ценное познать!
Я должен! – Вдруг перед глазами
Сияющий, весь в солнечных лучах
Открылся Храм с святыми куполами!
- Как странно, раньше я его не замечал!-
Шаги робки… а сердца стук неистов…
Открылась дверь, и перед ним возник
Средь дивных образов – Святой, Пречистый
Христос. Спаситель. Его Светлый Лик!
И ощутил пришелец за мгновенье,
Что жизнь свою напрасно расточал.
Он плакал и молил, молил прощенья
За все грехи, да слёз не замечал…
А время шло, но он того не ведал,
Душой измученной всё Милости просил…

Лишь знать не мог – свершалась так победа
Над тьмою Светлых Лучезарных сил!