Главное увидеть

Вера Цыкова
Может, хватит злобою плеваться,
Оскорблять друг друга, унижать
И во всём копаться, сомневаться,
Компромат искать, им - добивать?

Может, надо главное увидеть,
То, что скрыто и едва сквозит?..
Как легко друг друга ненавидеть,
Когда взор от важного закрыт.

Почему не видим, что Россия -
Это Божий остров среди зла.
Зло стремится всею своей силой
Уничтожить, сжечь её дотла.

И пока едины - будем живы!
Главное: поверить, что дойдём.
И, что будет Родина - счастливой,
Что дорогу к миру мы найдём!

Пусть мечта о лучшем - воплотится,
О хорошем надо всем мечтать.
Сколько лет уж эта битва длится,
Нам ещё чуть-чуть бы простоять...

И тогда воспрянет Русь святая,
Озарит весь мир своим лучом,
Он умчится ввысь, преград не зная,
Заполняя всё вокруг - добром!

Мыслить станем только об удаче,
О прекрасном будущем своём,
Только так, поймите, не иначе -
Светлую дорогу мы найдём!