О снежинке

Любовь Бендюк
Трясет зима свою постель,
Подушки, одеяло,
И, если слабая метель,
Летят снежинки вяло.

Пушистый вид снежинок, блеск
В лучах дневного света -
Восторг, эмоций ярких всплеск,
Но жизнь снежинок спета.

Глупышки падают на нос,
Познанье к людям гонит.
Забыв, что нужен им мороз,
А не тепло ладони.

На миг прижмется и поймет,
Вот здесь и жизнь прервется,
Ее закончился полет,
И каплей вниз сорвется.