Путеводная звезда

Вигри
Пускай ты будешь вечной сказкой:
Красивым и приятным сном,
Ты будешь в сердце отзываться лаской -
Фантазией, что от невзгод укроет под зонтом.

Ты будешь идеалом и мечтой,
Ты будешь трепетным желанием,
Ты будешь самой близкой и родной,
И беспредельным расстоянием,

И тихой жалостью о том,
Как всё сложилось бы с тобой -
Пойдя бы мы иным путём…
Пойдя бы мы иным путем…

Но не пойдем,
Не станешь ты моим разочарованием!
Ведь рыцарю нужна мечта,
Что никогда не сможет стать реальной…