Пристань опустела...

Таня Юрченко
Словно в паводок весенний
Ледоколом вскрыло лед.
И несет меня теченьем.
К твоей пристани несет.
По твоим крутым холодным
Острым сколам грубых слов.
Меня тянет в безысходность
Одиноких серых снов.

Ам                Dm
Чуть плесну волной в берег каменный
G                C
Сглажу нежностью остры грани я.
Am            Dm
Унесу с водой грязь и муть снегов
G                Em
От твоих крутых берегов.
Am             Dm
Мне рекою течь мимо дней твоих.
G                C
Уносить всю боль от обид людских.
Am              Dm
Ты же берег мой и пристанище,
E                Am
Ну, куда уйти мне еще?

Уходила, убегала
На пустые берега.
Уносила мои слезы
С собой мутная река.
Коркой льда на переправе
Становилася тоска.
Только вот любовь из сердца
Мне волной не расплескать.

Я цепляюсь, руки раня,
За осколки тех надежд,
Что любовь мою питали
Как ручьи речной рубеж.
На пути разбить пытаюсь
Равнодушья мерзлый лед.
Только пристань опустела.
И никто меня не ждет.

Словно в паводок весенний
Ледоколом вскрыло лед.
И несет меня теченьем.
К твоей пристани несет.
На пути разбить пытаюсь
Равнодушья мерзлый лед.
Только пристань опустела.
И никто меня не ждет.