Можно оторваться от погони смерти

Дмитрий Тамбовцев
Можно оторваться от погони смерти,
Можно излечиться от белых брызг жизни.
Но когда не нужен воздух, коронованный на царство,
Время кажется неимоверным.
А пока толчками некрасивая кровь
Делает и жизнь, и любовь и короткую память,
Спешка лечится психоанализом,
И дулом у височной кости
И хочется снять кожу и сказать "Прости"
Осени. И тихому дому.
И уйти наконец к другому
Порогу. К Богу. Или к себе. Посуху
Или по воде.
Но не кругами, а так же как к смерти
Лестницей в своём медленном сердце.
Радость выпадает томной росой
Кружится в воздухе тающим расставанием
До свидания.
Счастье в одиночестве перед грозой.
В произрастании неземного огня.
Внутри меня.
Тебя.

2002г.