моя география

Анатолий Садчиков
Моя география – космос,
и город судьбы – Петербург,
а дальше могучие сосны
толпой обступают вокруг.

А где же фантомы культуры
и кладезь ее красоты?..
ревущие джипы и фуры,
ломая, сжигают мосты.

И мы возвращаемся в дебри,
в третичный период судьбы,
где запах предмартовской вербы
нам всё предлагает забыть.

Гаданье – орёл или решка,
напёрсток и шулера глаз,
но личность любая не пешка,
в ней гордость всегда напоказ.

Мы все же воздвигли эпоху,
мы строили свой коммунизм,
теперь до последнего вдоха,
в душе остается марксизм.

И мы диалектику знаем –
материя вечна в бою,
над ней журавлиные стаи
курлычут и что-то поют.

Свою географию – вечность,
и поле с травою судьбы,
как женщины руки и плечи,
теперь мне уже не забыть…