Ты словно солнце

Василий Кабанов
Ты словно солнце – центр вселенной,
Краса твоя – благая весть,
И озаряешь мир наш тленный
Лишь тем, что ты на свете есть!

Вокруг тебя летят по кругу,
С своих орбит стремясь сойти,
Любви осколки друг за другом,
Стараясь в прошлое уйти.

И лишь романтики остатки,
Мечтая жизнь любви продлить,
Всё мчатся в жар любовной схватки,
Рискуя крылья опалить.

И с обожжёнными крылами
Они радеют вновь и вновь,
Чтоб хоть на миг, хотя б с годами,
Тебе бы встретилась любовь!

А ты, на всё это взирая,
Смеясь над пеплом крыльев тех,
Чуть нервно руки потираешь,
В красу лишь веря и в успех!