Приметы весны

Михаил Позмогов
На календаре еще зима,
В оврагах снега по колено.
Сегодня в полдень видел я,
С крыш капает вода не смело.

И эта тихая капель,
Во мне свирелью отозвалась.
Все это признаки весны,
Морозных дней осталось мало.

Вот почему орут коты
И стонут голуби на крыше.
А в предрассветной тишине,
Из леса глухариный клекот слышен.

Подует с Юга ветерок,
Взорвутся на деревьях почки.
На солнцепеке краснотал,
Украсят белые сережки.