Естество

Виктор Друзенко
Всему в природе даётся естество.
Но постепенно, а не в одночасье:
Каким-то образом, похожим на родство,
Разделят Новый Год и Рождество
Зиму, на две неповторимых части.

От блеска свеч заметней в лицах свет.
День прибавляя как ребёнок в росте,
Робко ступает прежнему вослед
Какой волхвами был давно воспет
В отместку ярости Иродовой злости.

Мир словно Библия раскрытая в тиши.
Разум окутывая в Священное Писание,
Коротким веком человеческим спешит
Познать пространство собственной души,
Тепло, полёт и к звёздам прикасание.