Из разных зим

Андрей Тюнин
Как с поля вешняя вода,
Бегут, звеня, мои года.
Бегут, судьбу опережая,
Не землю -  душу обнажая.

Но, как земле из-под снегов,
Душе, отринувшей покров,
Освобожденной быть не сладко,
А иногда и вовсе - зябко...
----------
Вагон качнулся, и поплыл перрон
Туда, куда и время уплывает...
Давно разбогател старик Харон,
Что души через Стикс переправляет.

Но разве эллин рассуждал про то,
Умершего оболом снаряжая...
Впервые на перроне мне никто
Не машет вслед, в дорогу провожая...
----------
Кану в лету, как и все...
Ну и пусть!
В клочьях дымки по росе
Я вернусь...
Спылу  выпорхнешь в рассвет
Налегке -
Только рваный силуэт
Вдалеке...