Ничего не бывает случайно

Иероним Пессимистович Оптимистов
Ничего не бывает случайно...
ни удар... ни сюрприз... ни понос.
И все казусы в жизни ментальны,
и на каждый ответ есть запрос.

Ничего не бывает случайно,
в каждом случае самом простом,
очень часто скрывается тайна -
что мы есть и куда мы идём?

Чем мы раньше и где согрешили?
Что придумали сказкой себе?
Ненавидели как и любили
и какими мы были в беде?

Ничего не бывает случайно
и случайно не вскочит и прыщ.
Жизнь загадочна, необычайна -
хоть ты бомж, хоть профессор, хоть хлыщ.

Хоть ты вовсе дурак весь набитый
и случайно на Землю пришёл,
своей глупостью напрочь забитый,
здесь ни капли ума не нашёл.

Ничего не бывает случайно,
всё по высшему плану идёт,
только тот, кто чувствителен к тайнам -
может быть, все ответы найдёт.