Монолог души

Старушечка Хохлушечка
- Ну, здравствуй, Бог! Не ждал ты обращения
Заблудшей падшей маленькой Души,
А, может быть, для нашего общения
И нету основательных причин?
А как живу? Да Ты ведь видишь, Боже –
Умаялась, и нету больше сил,
Но жалобам моим внимать негоже,
Да Ты бы у меня и не спросил!
Безрадостно, и в этом теле тяжко,
Хозяин мой – циничный баловник,
А ближе, говорят, своя рубашка,
Но я для тела – только воротник.
Меня всю источили гнева черви,
Поэтому и разговор с Тобой:
Скажи, ну где ещё любовь мне черпать,
Коль ощущаю тягостную боль?
Я чувствую и злобу, и обиды,
Агрессию и зависть подлеца,
Быть может, существуют душ подвиды,
Которые смеются без конца?
Но плачу я, скитаюсь я по миру,
Как перекати-поле на ветру,
Уродливая, будто нос тапира,
Поблёклая, как лепесток в жару.
Ты говорил – возрадуйтесь! Но что же
Уныние с тоскою через край?
Где ж радость, помоги, прошу, о Боже,
Таким, как я, не уготован Рай!
Стоит мой стон над светлою зарёю,
Исчерпан, чую, на земле лимит.
Но Ты... своею сильною рукою
Меня с Господней радостью прими!


16.02.17