Встреча с одноклассниками

Агафонов Коля
Юбилейный вечер всех выпускников
С одноклассниками к встрече я готов:
Свой костюмчик серый с искоркой надел,
Приосанился, чтоб лучше он сидел.

Одноклассников не видел полста лет,
Волновался всё: - Узнают или нет? -
Я на двадцать килограммов располнел,
Поседел, к тому же, сильно, облысел.

Появилось, даже мне и то смешно,
Впереди бочонком круглое брюшко,
Зубы стали почему – то выпадать,
И « Корега » их не может удержать.

На носу сидят очки – два колеса,
Прикрывают слеповатые глаза.
Я на встречу в восемь вечером пришёл,
Одноклассников своих там не нашёл.

Чьи-то бабки речи громкие вели,
Заливались по углам, как соловьи.
Вдруг подходит ко мне бабушка одна,
Говорит, что Люба Жирова она,

Что не видела меня со школьных лет,
Для неё я - как из юности привет.
В класс вошли, а там согласье и уют,
Рюмки с "чаем" мне и Любе подают.

Тут посыпались вопросы на меня,
Говорили, что мы вновь одна семья,
Почему я очень долго не звонил,
Почему на встречи к ним не приходил.

На вопросы все давал один ответ,
Что прошло уже совсем немало лет,
Что была работа сложною, друзья,
И сорвать её никак было нельзя!