Писать стараюсь ясным языком

Виктор Друзенко
Писать стараюсь ясным языком:
Словами вескими, как приговора кара -
На то и дан нам творчества закон,
Мыслить без гонора или гонорара.

Плохой учитель высокомерный стиль.
Даже ущербней, чем косноязычие:
В нём нет тревоги и смущённого - Прости...-
В нём лишь надменность с тенью безразличия.

Но допускаю вычурность в строках:
Чтобы увидели незримое в подтексте,
В смысл слов упрятав усердье верстака,
Как фунт изюма, в замешанное тесто.

И отрицая закон избитых фраз,
Их пустоту заполнив грузом ценным,
Скажу как много раз и без прикрас, -
В них даже буквы по-отдельности целебны!