не по привычным нормам

Тамара Молвинских
Жила я в мире виртуальном,
Придуманном на свой манер,
И потому считалась ненормальной
У тех, имеющих другой размер.
Я по-иному чувствовала время,
И часто я предвиденьем жила,
Неся как непростое бремя
Неверие людей и зависть зла.

Пусть жизнь прошла несообразно
Привычным нормам большинства,
Судьбе за то я благодарна,
Что не мешает – седина,
Мир видеть в радужном сиянье,
И остро чуять время новизну,
Жизнь доживать, как достоянье,
Стремясь вперёд, на крутизну.