Ирония судьбы

Алла Шушу
 

 Иронией судьбы сложилось так,
 А может это все бардак,
 Что жить пришлось в одном хлеву
 Красавице овце и мудрому козлу.

 Козел с лучами солнца просыпался
 И философией до ночи занимался.
 Овце он речи умные  "толкал"
 И сам себя при этом уважал.

 Овца глаза широко  открывала,
 И искренне словам козла внимала.
 Казался он умнее всех -
 Такого полюбить не грех.

 Все лето по лугу бродили,
 Приятно вместе время проводили,
 О новой жизни все мечтали.
 И травку весело щипали 

 А тут морозы подошли,
 Не стало на лугу травы.
 И вмиг окончились любовные утехи.
 Где ж та любовь, когда с едой прорехи?

 Уж не гуляют на лугу,
 Все чаще ссоры в их хлеву.
 "Какой же толк с тебя красавица-овца?
 Не даром говорят воды не пить с лица".

 Овца обиженно промолвила в ответ:
 "С тебя козел уж точно толку нет.
 Кому нужны твои нелепые рога?
 А я могу и шерсти дать и молока"

 А голодуха их вдвоем с ума сводила.
 Овца заметно загрустила.
 Козел уж речи не толкал.
 Все выход в книгах он искал.

 Овца подумала тогда-
 "Ну что за напасть мне любить козла?
 Пускай возьмет себе козу
 И ей несет всю филосовскую бузу.

 А мне найти другого надо
 Пусть звезд он не хватает,
 Зато из моего же стада.
 Он вдоволь корма принесет,
 Разделит пополам
 И не важно мне,что он баран.

Мораль:
 Хотите жить одним лишь днем?
 Прожить-то можно и с  козлом.
 А если планы строите на долгие года,
 В своей среде ищи избраника тогда.