Полюби во мне дождь...

Мадина Хажиханова
Полюби во мне дождь,
Что пронзает немыми слезами,
Проникает  в нутро,
Обливая холодной водой.
Не вини ураган,
Что во мне разжигает цунами,
Разрушая весь мир,
Накрывает своей темнотой.

Не гони снегопад,
Он стал частью моих очертаний, -
Ледники много лет
Пролегают на весь  горизонт.
В этом царстве снегов
Даже солнце причина страданий,
На вершинах хребтов
Развернулся невидимый фронт.

Полюби мой туман,
Что таит в себе грустную память,
Заслоняя собой
Уязвимые грани души.
Не срывай чешую,-
Ею чувства мои обрастают,
Неприступной броней,
Защищая от боли и лжи.