Ты не забыл Афган

Бессонный Ангел
   Я знаю: ты давно устал
   От памяти больной.
   Вновь видишь сон: Афганистан.
   Идёт кровавый бой.

   И в том бою твой гибнет друг.
   И ненавистен враг.
   И это пекло, как в аду,
   Жизнь превращает в прах.

   Покоя памяти твоей
   Нет много, много лет.
   Успел ты вырастить детей,
   Дать совести ответ.

   Мальчишкам юным рассказать
   Всё хочешь, ветеран.
   Блеснёт в глазах твоих слеза:
   Ты не забыл Афган...
                2017 г.