Горе

Камила Латыпова
слышишь?
чайки кричат над морем.
и теплеет в районе сердца.
это, верно, зовётся горем,
от которого мне не деться,
дни отсчитывать, как столетья,
мелко вздрагивать от тревоги,
подставляясь под мысли-плети
так, чтоб после дрожали ноги.
слышишь?
пенятся злые волны,
словно просятся ближе к дому.
только где же он?
всё безмолвно,
будто в зимнюю впало дрёму.
слышишь?
бьётся вода о скалы
так настойчиво, твердолобо.
точно так же и я искала
до безумия, до озноба.
и нашла тебя в синем море,
приплыла к тебе… и сказала:
вот и встретились, моё горе.
как же мне тебя не хватало.