Скрылись звёзды золотистые

Галина Челобитчикова
Скрылись звёзды золотистые,
Заалела неба гладь,
Петухи поют басистые-
Не дают позоревать.
В перекликах, гоготаниях,
В щебетаньях ранних птах
Ходит-бродит утро раннее
Во малиновых кустах,
Мечет росы серебристые
В лебедовые стежки,
На грудастые, мясистые
Наливные лопушки,
В окна щурится кокетливо-
Ну попробуй тут - поспать!
Зайчик солнечный приветливо
Норовит пощекотать.