Старик Февраль

Елена Шакирова Ильина
Старик Февраль с седыми патлами
И очень мудрыми глазами,
В дерюжке выцветшей с заплатами
Ступает мягкими шагами.

Нет сил взбивать перины снежные,
Пушить пуховые подушки,
Ждут часа  шустрые подснежники
В бурых подталинах  опушки.

На грудь зима в слезах  бросается,
Моля у старого защиты,
Что мальчуган Февраль смущается -
Исчерпаны их дней лимиты...

Весна – девчонка в лёгком платье,
Шурша календаря листами,
Народ зовёт с зимой прощаться,
Почтить смерть Февраля блинами.

На лето день крутнула Масленка,
Перечеркнув сезоны махом,
Блинами  жизнь свою умаслим,
Гуляя в сырную с размахом!