зимущее2

Елена Анирусс
Ах, ты, зимушка-зима! -
Ветер в спину, ветер в рожу…
Колыма и Кострома -
Как же вы в метель похожи!

Каждый дом как белый склеп,
А прохожий с красным носом
Так простуженно свиреп,
Что не подойдешь с вопросом.

Да и что спросить? Ума
Не осталось, - ветер выдул,
Кострома и Колыма,
Дед Мороз – наш добрый идол,

Вас он выстудил дотла,
Города… Чужие  клети…
Ни в одном я не была.
В Орске тоже – снег и ветер.