Песня о Копакабане

Морж
Залив дугой
и пляж нагой
у океана,
растрёпы пальм,
лазури даль –
Копакабана...

И как не искал, не смог найти эту песню,
гитара, трио, португальский, маракасы,
как идущая девушка по прибою-поднебесью,
тянется лениво мелодия с «Мелодии» в экстазе.
Пять минут – и опять, опять, опять,
оторваться от этого пляжа нет сил,
так, что бабушка на кухне начинает бурчать,
так, что в далёкой стране себя вообразил...

Шуршит песок,
горит глазок
у «Даугавы»,
шипит игла,
игла скребла,
Копакабана...

Август 2016