Два дятла

Зельвин Горн
Ятл!
Ятл
Ятл!
(сокращение от "Я тебя люблю!")
настукивает дятел моего сердца
азбукой Морзе.

Я тебя люблю!
Я тебя люблю!
Я тебя люблю!

Ятл!
Ятл!
Ятл!
настукивает
дятел твоего сердца в ответ.

А иногда, когда эти стуки
сливаются вместе,
они чуть громче и
дятлам это начинает нравиться.

И они начинают смеяться
и улыбаться друг другу.

И на этот смех
прибегают все четвероногие
обитатели леса,
слетаются птицы.
Даже деревья наклоняются в сторону дятлов,
жалуясь иногда друг другу на то,
что у них нет возможности двигаться.

Дятлам становится тесно
от такого количества зрителей...
Которые еще и болтают, а иногда и кашляют...
Хорошо еще, что у них нет мобильников...

И тогда эти два дятла
оставляют свои насиженные места,
взлетают вверх
и усаживаются рядышком
посередине радуги,
которая всегда приветливо встречает их.

Но там они
все равно продолжают
настукивать свои ятлы,
хотя уже и так хорошо слышат друг друга.

Наверное, это им просто нравится делать
Или делают это уже
для публики,
которая и не думает расходиться.