Выбор сегодня

Виктор Бобарико
Два магазинчика рядом стояли,
К какому из двух проложить тротуар,
Строители что же в итоге избрали?
Где покупатель сильней натоптал!

Левей магазин был книгами скромен,
Правей - супермаркет, полон едой.
Наш покупатель, баранам подобен,
Топчет направо тропинку толпой!