цветы цветут потому что не верят в смерть

Лисбет Эйр
белое-белое поле перемежается вспышками черноты —
моя жизнь словно этот пейзаж в окне поезда.
«когда-нибудь всё заканчивается», — твердит он.
перикард всё чаще ощущается нелепой авоськой.

я не верю
ни ему ни будде
ни соломону

наблюдать простое в прекрасном, прекрасное в глупом,
ощущать запястьем пульс твоего запястья —
и мне всё равно, по ком звонит колокол,
мне всё равно, что с нами будет завтра.

я не верю
ни христу ни луке
ни войнам

жить со смертью в душе не значит её понимать,
видеть смерть не равно умереть, вот и я говорю –
отойди от пропасти, возьми меня за рукав,
я смогу, я спасу, я пройду.

ты не веришь
ни мне ни словам
ни молчанию

интересно, сколько ещё людей знают, что такое, когда
человек напротив – весь смысл и суть,
когда жизнь концентрируется всего в паре фраз,
когда счастье – не сочетание букв.

я не верю
ни в конец света
ни в апокалипсис
ни в божью кару

когда вижу твои глаза

я верю в любовь.

/ лисбет.
* название – строчка из песни наутилуса помпилиуса «небо и трава».