Радость... из цикла Мой мир

Серж Сандал
Радость

Внуку Андрею посвящаю

Скоро писать заброшу,
Благо уйдет печаль.
Волос рукой взъерошу,
И, в голубую даль…

Шляться по небу стану,
Млечный измерив, путь.
Может, к утру устану,
Месяцу рОги гнуть.

Буду ловить кометы,
Чтобы крутить хвосты.
Людям дарить приметы,
Звездные ткать холсты.

Уши Луне приклею,
Марсу пришью усы.
Рядом воткну Галлею,
Деве отдам Весы…

Черные дыры закрою,
Звездам названия дам.
Небо зажгу зарею,
Солнцу привет передам.

Землю украшу летом,
Лето дождем полью.
Радугу вышью цвем,
Цветом цветы залью.

С ветра возьму присягу,
Весело гнать облака!
Сам на краю прилягу,
Буду валять дурака.

Спрыгну на землю светом,
Все, отлежав бока…
Здрасьте! А я за ответом,
Рады, а может пока?


10.02. 2005 г.

Иллюстрация Н. Луценко, тушь, перо.