Дождик капает давно...

Георгий Серебряков
Дождик капает давно,
Закрывается окно,
Задвигаются портьеры -
В полумраке интерьера
Тянешь старое вино...
В нашей жизни суждено
Жить мгновеньями покоя! -
Чуть пригрезится такое,
Нам становится смешно...
Неудачи и удачи
Пропадают в мутной мгле...
Счастье бродит по земле,
Вдаль уставившись незряче.
Всё находит чувство меры
И живёт без суеты...
Тихо оживаешь ты...
   1986