Без абсурда

Дёмин Александр
В тусклом свете лампы настольной,
В нашей любимой библиотеке,
Расположившись максимально удобно,
Закинешь ножки ко мне на колени.

Возьмешь книгу начала двадцатого,
Девятнадцатого - произведение,
Каждая страница потерта и пятнами,
И пропитана пылью и временем!

Табак и трубку достану из ящика,
Пока ищешь абзац, где закончили,
Ее набью, с непривычки закашляю,
Терпкий дым займет объем комнаты.

Ты начнешь рисовать своим голосом,
Прерываясь иногда для рецензии.
То в известной компании в поезде,
Или вдруг Петербурга окрестности...

Ты задумаешься вдруг на минуту,
Повиснет тишина максимально,
И будет слышно, как курится трубка...
И как я этот дым выдыхаю ...

В этот момент твои ноги укутав,
Хоть и твердишь: «не замерзла ни капли»,
Перенесемся в мир без абсурда...
Нас там долго, тем более, ждали.