Из цикла стихов Чувства

Елена Мол
            
     НЕВЕРНОСТЬ
               
                «Во всём мне хочется дойти до самой сути…»

Раздвинув прошлого пространство,
Достигнуть надо нам истоков,
Чтобы любви непостоянство
Узрело ищущее око.

Тогда дойдём мы  в настоящем
До сути глупости безмерной,
С которой в будущее тащим
Любимых ранее неверность.

И будущее нас избавит
От дум, навязанных изменой,
И в настоящем те оставит
Листвою павшей, в почве тленной.