Гнев

Хехмда Мдахехович
Божественный гнев —
Праведный.
А выбор у нас
Разве был?
По нраву ты жил?
Правильно!
Поэтому я тебя
Раздавил!

Тут каждый свой гнев,
В принципе,
Считает одним-
Единственным.
Что только ему
Позволено
Из гнева свой трон
Выстроить.

Что он на вершине,
Господи,
Вершине других
Поверженных:
Глупцов, идиотов —
Нас, поди,
Но он восседает
Бережно.

Ведь он — молодец,
Классный он.
Стоит, принимая
Все позы.
Построил с глупцов
Целый бастион
И криком он крушит
Воздух.