***

Владлена Качанова
Принцессы пишут сказки о любви,
Таскают платьица и заражают смехом.
Они милы, услужливы, щедры
С бродягой и почтенным человеком.

Принцессы всё мечтают до зари,
О том, что где-то там за небосводом
Есть тот, кого зовут в богатыри,
Кто думает о ней лишь год за годом.

О да, он обязательно придет,
Убьет дракона, завоюет сердце,
К себе в огромный замок заберет
И не позволит ей куда-то деться.

В то время где-то там сидит сей принц,
Пьет с кружки пиво, пузо потирает,
Что в свою очередь без видимых границ
Всё место в его замке занимает.

Ему и одному здесь хорошо,
Никто не просит делать комплименты,
Не будет доставать "куда пошёл",
Не спросит ночью, где же был и с кем ты.

Не нужно целый день вести отчет,
Работать, думать, делать что-то в замке.
Жизнь без принцессы хорошо течет,
Зачем выдумывать какие-то здесь рамки.

Так вот, принцессы, мысль тут такова:
Не ждите принцев, их не существует,
Не светит вам драконья голова,
Мужчины нынче "в одного кайфуют".