Поминовение

Владимир Моисеенков
Когда подступает печаль,
Мельчает земного стихия.
Григорий, Галина, Мария…
Твержу я в незримую даль.

Их свет не задуть, не забыть
И взгляд беспристрастный и строгий.
К надгробьям несут меня ноги
Ума и прощенья просить.

Теряясь в житейской реке,
У совести круг одолжи ты.
Пороки, что мной не изжиты,
Потомству нести в кулаке?

Твою нераскаянность им
Ты хочешь отдать по наследству?
Покайся! - вот верное средство
И будет твой правнук храним!

Твержу поминальный канон...
Григорий, Галина, Мария…
Пред внутренним взором - живые
Носители вечных имён.

Текут имена ручейком,
Свет памяти их оживляет:
Раисы, Петры, Николаи…
Во мне, а не только в былом.

Край предков сознаньем крою,
Реальный, живой, зазеркальный, -
Весь этот вердикт поминальный,
Не праздности ради, творю.

И веря в любви торжество,
За них я молю в исступленьи, -
Подай им, Владыко, прощенья
Порвать их с грехами родство!

15 февраля 2017 г.



фото из ИНТЕРНЕТА