О любви

Константин Ведебел
Нет ничего естественней любви,
Она волшебна по себе, и без прикрас,
Любви не нужно клятвы на крови,
Ни лести, ни молвы и ни высоких фраз;

Безумств и жертв не просит – все не к месту,
Так было прежде и не будет ново,
Чтоб показать ее – достаточно двух жестов,
Чтобы сказать о ней – достаточно два слова.