Ф. И. Тютчеву

Константин Ведебел
О чем сказать хотел – молчи,
Не всем подряд давай ключи
От сердца, скрой их в глубине,
Храни незримо в тишине,
Чтоб не было чужой руки,
Что отворит твои замки.

Как сущего понять всю суть?
Как в жизни отыскать свой путь?
В других как отличить, скажи,
Крупицу истины от лжи?
В молчании ищи ответ –
Пути другого просто нет;

Живи одним умом – своим,
Не позволяй чужим, другим
Указывать тебе тропу –
Они укажут, но не ту;
Хоть трудно будет, - ты иди…
Дойдя, всех оных пробуди.