Не попрощаюсь я с тобой...

Денис Готтесман
*Тебе – моя Милая, Чудесная, моя Единственная Лёка!*

Губы твои, руки твои, глаза
буду я помнить, как скульптор мешающий глину,
мне бы вернуться ну хоть ненадолго назад
в ту нашу тёплую и цветную картину;
где проиграла мне в карты, желание стыд
перебороло, и свет был погашен внезапно,
от поцелуев твоих до сих пор всё горит,
мне бы суметь возвратить это время обратно…

Не попрощаюсь с тобой я, не попрощаюсь,
пусть даже в жизненном пространстве затеряюсь;
кану, исчезну, растаю, как жизни года,
но не забуду тебя никогда, никогда…

Сердце твоё, душу твою и взгляд
буду я помнить, как мальчик считающий звёзды;
нам бы вернуться ну хоть на минуту назад,
но слишком поздно, как жаль, слишком поздно;
неумолимо втекает река перемен
в свой океан и оттуда не видно возврата,
но до сих пор меня тянут в наш сладостный плен: -
штора, шампанское, веточка от винограда…

Не попрощаюсь я с тобой, не попрощаюсь,
во встречах новых, в расставаньях затеряюсь;
кану, исчезну, растаю, уйду в никуда,
но не забуду тебя никогда, никогда!