Плакали ветви в озябшем саду,

Георгий Серебряков
Плакали ветви в озябшем саду,
Ветер катил потемневшие тучки...
И застревали на сонных кустах
Странники жизни - верблюжьи колючки...

Осень пришла, и у всех на виду
Листьев кораблики мчатся по луже...
С серым рассветом нахмурился взгляд...-
Иль небосвод навсегда занедужил?

Птицы тревожно кричат на лету...
Вдаль улетают последние стаи...
Осень - пора собирать виноград
И поджидать на стоянках трамваи
       1986