Концерт Золтан Кодай и его эпоха 14. 02. 17

Сергей Куликов 5
Венгерской музыки волынка
Качает зала колыбель,
Удобная у кресла спинка,
Рояль, кларнет, виолончель …
Высокий уровень искусства,
Где солнечный народный звук
В миноре прячет своё чувство
И замедляет сердца стук.
Золтан Кодай и Бела Барток,
Пришли мы к вам на юбилей.
Нам очень на душе приятно,
И, по-хорошему, теплей,-
А завтра Сретение, встреча
Былых традиций с новизной,
Нам свиристели залепечут
Прощаясь с долгою зимой …
Закружится венгерский Чардаш,
Запустит к Масленице пляс,
Но, тихой колыбельной, радость
Останется в душе у нас.