Расскажи свои сны...

Аврора Ланская
- Расскажи свои сны, и с тобой поделюсь я своими.

- В них лавандовый цвет и прованских дорог полоса.
Небеса высоки и глазами глядят голубыми
С бирюзовым оттенком, в твои голубые глаза.
Горизонт ретушируя дымкой сиреневых марев,
Здесь дождливый Лоррэн так легко поменять на Ван Блан.
Свежий ветер поймав, им дышать... Шире крылья расправив,
Сотни правд нежеланных отдать за желанный обман.

- В моих снах набирает Нуар терпкость вкуса и спелость,
И все чаще я вижу Прованс, солнца теплого нить...
Обмани меня так,  что бы снова поверить хотелось.
Мне рассказывай сны, возвращая желание жить.



* Лоррэн (фр. Lorrain) - северный, северо-восточный порывистый ветер, приносящий дождливую холодную погоду.

**Ван Блан (фр. Vent Blanc) - южный, юго-западный ветер, сопровождающийся солнечной погодой.

***Нуар (фр. Fuelle Noir) - сорт французского винограда.