Задумайся

Денис Одиннадцатый
Я помню как-то видел ваши души
Вы не поверите - они были чисты
Пока вам всем вливают в уши
Про главные ваши грехи,
Пока вы дни проводите в молитве
Я целый день бываю в кабаках
Пока вы ищете богиню
Мне и ночная бабочка как дар
И, после этого, скажи мне
Зачем тебе вся жизнь дана?
Ведь пока скованы вы цепью
Я сквозь вселенную с улыбкой пролетаю
В конце концов когда-то все умрём
Умру я по-другому, иль похоронят и не будут вспоминать?
Пока вы просите у Бога пропуск в рай
Я в этот рай и безбилетным попадаю
Ты спросишь: "Как же это получилось?"
Тебе, мой друг, отвечу так:
Пока вымаливаешь ты билет из Ада
И на коленях ждёшь экспресса в рай
В этом Аду я чертям жара прибавляю
И создаю себе свой личный рай