Нас накроет

Луцкая Вероника
Пусть все заметет!
Яростно.
Грубо.
Белой простыней накроет.
Меня, тебя и тебя тоже.

Мы не найдем дорогу к родному дому.
Мы выпьем огненного, чтоб погрузиться,
в обманно-сладостный омут.

Мы будем смотреть на острые,
Они колючие, жесткие.
В воздухе кружат и над нами хохочут,
скрежетом по окнам.

Я не пьяна.
И вы все - нет, тоже.
Мы заколдованы.

Фонарный столб от холода гаснет.
Звезд нет. Все давно уже спят.
или попадали в море.

Включи Вивальди - "Времена года".
Сегодня февраль еще,
а значит "Зима" подходит.
Сквозь колонки пускает, ток напряжения.
Сначала скребется о мысли,
А после,
Одухотворенно ложится на помыслы.

Я чувствую-чувствую ночь эту.
А ты ощущаешь?

Я смеюсь.
Я уже засыпана.
Ты смеешься.
Мне не видно уже твоих рук и профиля.

Я и вы все тоже,
под простыней острой, колющейся.
Вместе со мной.
Накрытые с головой.
Осуществляете помыслы.

И не найдете вы чистых мыслей,
под белым сладостным омутом.
Не найдете.
Потому что вам достаточно грязных.
И чистых вы там не ищите.