на что-то надеюсь

Мягкое Небо
Твоё тело прекрасно,
И прекрасна душа
Я любил так напрасно,
всё куда-то спеша,
всё на что-то надеясь,
всё чего-то прося,
Я любил так ужасно..
- как большое дитя.

Ты смотрела с упреком?
- я бы так не сказал,
Мне казалось с намеком
- я об этом мечтал.
Но, ты просто смотрела,
и за шторой души,
Говорила мне смело:
- ничего не ищи.

А я видел знаменья,
я не мог не искать!
Мне казалось: "взаимно"
и опять и опять...
Наступая на грабли
Повторял: "ничего,
я с сомнением справлюсь,
я сильнее его".

Только все это тщетно!
Для чего - не понять,
Я в закрытые двери
Продолжаю стучать.
И люблю я напрасно!
Но я всё же люблю.
Всё на что-то надеюсь
всё чего-то ищу..

16.02.2017