Беседа с великим

Алехандр Иванов 12
Дали факел, сказали: - Веди за собой! –
А куда и зачем - не сказали.
И народ подтянулся, встал рядом со мной,
чтоб увел я их дивные дали.

Но не вижу я цели. Толпа разбрелась.
Я остался один. Шакьямунди!
Подскажи, дураку, как исправить дела?
Куда надо идти? Там же люди!

Но молчит Шакьямунди, век Будда молчит
до него докричишься? Едва ли.
И хочу я в полет - со скалы в небосвод,
чтоб меня облака закрывали.

Но однажды во сне он привиделся мне:
- Не пойму, от чего ты страдаешь?
Твоя доля проста: ты - объект для креста.
Ты же сам это все понимаешь.

Но не тянет меня почему-то на крест –
может, знаю уже многовато?
Неужели пути идеального нет?
С трех гвоздей я не вижу возврата!

Были люди смелей и прекрасней меня,
может, их словно знамя подымем?
И услышал в ответ очень твердое: - Нет.
Там где шли они нынче пустыня.

Я - совсем не герой, пусть готов я с тобой
умереть, но уж лучше - когда-то
в бледно серой дали, на дороге в пыли
после пули в не близкую дату.

- Где-то в жизни другой ты не выдержал бой –
значит снова на ту же дорогу.
Твои слезы не в счет, нужен верный расчет,
и попыток осталось не много.

Я к кресту подхожу, я рукой провожу
по поверхности шероховатой –
вот же радость для всех верить в то, что их грех
смоет алая кровь как когда-то!

Будет радость для всех, человечества грех
смоет кровь моих ран как когда-то...
Смоет новая кровь как когда-то...

-----
Влад Торн
http://www.stihi.ru/avtor/vtorn
Лгать не станут люди.. с факелом ли, без.. Будда Шакьямуни на кресты не лез!
А сидел спокойно.. вскрест голеностоп.. И своим примером пробуждал народ...
Вот и нам не гоже.. не по Сенькам честь.. Не прилично к Боже, да на крестик .. лезть!
Лучше Вы к нам.. Сами!.. Как-нибудь, опять... РеченО в Писании, дважды выручать...
Вот и ждём покамест.. Сына или дочь... Как явится, тут же поспешим помочь!
Мы же не "иуды", чтоб как в прошлый раз! Ну.. до встречи.. буддем...
Спать.. тут  ночь.. у нас... )))