Снежный блюз

Марк Эндлин 2
Пасмурным утром почудился мне
Профиль точёный в застывшем окне,
И я закричал из последних сил,
Вот он я здесь, я тебя не забыл!
       В заиндевевшее глядя окно,
       Меня приняла на снегу за пятно.

Мир наваждений, несбыточный мир.
Пальцы мои ощущают клавир.
Губы шевелят застывше "прости,
Не ледяной я, к тебе не остыл".
       Снег и слова смешало в пургу,
       Знаю, что я без тебя не могу.

Будто бы кто-то меня подтолкнул,
В тот же момент подлетаю к окну,
Вижу заиненные витки на стекле,
Буквы петляют, как заячий след.
       Я в изумленьи читаю ответ:
       "Ты опоздал на две тысячи лет".